Размещая личную информацию на страницах данного сайта, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация может быть обработана третьими лицами. Несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

Новые требования ЦБ к СДЛ

 

Уважаемый Коллега!

 

01 марта 2015 года вступило в действие "Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (утв. Банком России 15.12.2014 N 445-П) 

 

Организация системы ПОД/ФТ, в том числе штатное расписание, Правила внутреннего контроля по ПОД/ФТ, подлежат приведению в соответствие с требованиями Положения в течение трех месяцев со дня его вступления в силу – до 01 июня 2015 года.

 

Обращаем Ваше внимание, на то, что в соответствии с Инструкцией Банка России от 24.04.2014 N 151-И "О порядке проведения проверок деятельности некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" «4.4. Проверка поднадзорной организации исключительно по вопросу соблюдения требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма осуществляется без предварительного уведомления поднадзорной организации.»

 

С полным текстом самого Положения Вы можете ознакомиться сайте: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/607920/

 

Мы готовы проконсультировать Вас и помочь с поиском и подбором кандидата на позицию СДЛ, удовлетворяющего всем требованиям ЦБ.

 

Контактное лицо: Иванцова Любовь

Тел. 8(916)687-36-43