Размещая личную информацию на страницах данного сайта, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация может быть обработана третьими лицами. Несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

История фондового рынка в зеркале рынка труда

<< Предыдущая

 

Лето 2008 – 2010 гг. 

Глобальный кризис

 

    Июль 2008 -2010 гг. Россия – «тихая заводь».Акционерам Митчела требуется доктор. Начинаются боевые действия в Грузии. Индексы РТС и ММВБ стремительно падают. В августе 2008 глобальный кризис дошел до России, но это не повторение кризиса 1998г., когда вдруг и сразу плохо стало всем. В 2008 г. первый удар получил фондовый рынок, реакция рынка труда была несколько отсрочена - массовые увольнения начались только в конце 2008 г. – начале 2009 г., как и невыплата бонусов. Потом прошли сокращения в банковском секторе (особенно в кредитных подразделениях), далее был затронут сектор аренды коммерческой недвижимости, затем жилой недвижимости, строительства и девелопмента и т.д.

    А что с кадрами на рынке ценных бумаг? Одна из ведущих компаний, маяк рынка, активно набиравшая персонал последние 3 года, продемонстрировала типичную модель поведения - заморозила все вакансии. Похоже поступили и все другие. Сотрудники же, возвращаясь из отпусков, традиционно задумывались о новом месте работы, желательно с прибавкой к жалованию (ведь последние годы з/п только росли), инерционность мышления давала о себе знать в полной мере. Кто-то успел закрепиться на докризисном уровне оплаты, большинство - нет. Высокие заработные платы сохранились лишь у небольшого меньшинства, в основном у очень эффективных специалистов, благодаря им долго поддерживался миф о высоких доходах на фондовом рынке. На встрече кандидаты демонстрировали чисто виртуальное ощущение мира, в котором они продолжали жить. Мира, в котором заработные платы неуклонно повышались.

    Но было одно существенное отличие от кризиса 1998 г. – не случилась резкая девальвация рубля. Поэтому многие, в том числе уволенные, вошли в кризис не бедными, сохранив определенный уровень накоплений и достатка. В полной мере это относится к топ-менеджерам, определенная часть которых решила переждать финансовую нестабильность дома.

    Те, из акционеров, кто не забыл прошлый опыт, верил в будущий рост фондового рынка и, несмотря ни на что, занимался не только сокращением, но и приемом на работу новых сотрудников, в результате получил не только высокопрофессиональные кадры, но и клиентов (иногда целые готовые клиентские базы), которые оказались брошенными своими компаниями, но не специалистами, работавшими с ними - управляющими, клиентщиками, аналитиками. И опять рынок выжил благодаря индивидуалам, личностям! Найти же друг друга в этой сложной ситуации нового кризиса помогло уже кадровое агентство «A&Z Securities».

 

Следующая >>