Размещая личную информацию на страницах данного сайта, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация может быть обработана третьими лицами. Несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

История фондового рынка в зеркале рынка труда

<< Предыдущая

 

2010 г. – сентябрь 2011 г. 

Безыдейный рынок труда
 

 

     Июль 2010 г. – Настоящее время. Можно поставить следующий диагноз: рынок труда и зарплат в финансовом сегменте очень и очень неоднороден.

    Креативные личности, умеющие творить бизнес, а не обслуживать, имеют высокие доходы, сравнимые с докризисными, но их мало. В компаниях почти нет подмастерьев. Это относится к старым компаниям, продержавшимся на плаву во время кризиса. Те же специалисты, которые попали в новые проекты имеют доходы, в среднем, в половину меньше. Очень снизились зарплаты у сотрудников обслуживающих подразделений. Экономика находится в рецессии и ни о каком массовом подборе штата речь пока не идет. Работодатели ищут людей не только опытных, «умеющих делать бизнес», но и тех, у кого открылось второе дыхание. Отбор ведется очень тщательно и взвешенно.

     Пришло новое пополнение хорошо образованных кандидатов, «голодных». Им, видимо, отведена роль тех новых движителей, которые будут выводить экономику из кризиса и которые, наверняка, сделают свои блестящие карьеры.

   Опытные же специалисты, начинавшие в 1998-1999гг. постепенно возвращаются из своей внутренней "домашней" иммиграции. Для них сейчас, безусловно, сохраняется опасность попасть в ловушку прошлой усталости и достигнутого относительного благополучия, что, в конце концов, может сделать их невозвращенцами.